RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Февраля 2010

Всему виной чугун?

8 января утром из конвертера №3 ЗСМК произошёл выброс жидкого чугуна. Предварительная причина аварии – нарушение технологического процесса.

Термические ожоги получили три металлурга, которые были госпитализированы в ГКБ №1. По словам врачей, один пациент находится в очень тяжёлом состоянии в реанимации, у двух других – травмы средней тяжести.

По словам очевидцев, выброс был такой силы, что в зданиях на территории комбината задрожали стёкла, начала двигаться мебель.

Как сказано в полученном от РЦКО «Сибирь» комментарии: «Технологический хлопок, сопровождающийся выбросом жидкого чугуна, произошёл в ККЦ-1 в 10.24. В оперативном порядке на место происшествия выехали спасательные службы и руководство предприятия. Незамедлительно были предприняты меры по устранению инцидента. По предварительным данным, все работы на конвертере №3 (прогрев конвертера, завалка металлолома, заливка чугуна) были проведены в строгом соответствии с технологическими требованиями… Со стороны комбината пострадавшим оказывается вся необходимая помощь. Конвертер №3 остановлен для выполнения ремонтных работ. ККЦ-1 и комбинат в целом работают в обычном режиме. В настоящее время создана специальная комиссия, которая проводит предварительное расследование, по завершению которого будет разработан комплекс мероприятий по устранению последствий инцидента и предотвращению подобных происшествий в будущем»

В связи с аварией на Западно-Сибирском металлургическом комбинате губернатор Кузбасса Аман Тулеев распорядился оказать пострадавшим материальную помощь.


Валерия ТЕМНИКОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter