Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 09 марта 2018

Нарушения на лишение прав — ответ эксперта

Можно ли пересекать «сплошную» при завершении обгона? И как правильно переезжать через железнодорожный переезд?

Мы провели опрос среди читателей ВашГород.ру и выяснили, что не все водители знают, как правильно выполнять манёвры, если проезжую часть разделяют трамвайные пути.

Эксперт автошколы «АвтоМаксимум» Алексей Долганов рассказал, как стоит поступить в данной ситуации, и кто прав.

Ситуация №1

Это грубое нарушение ПДД. Карается по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ штрафом в размере 5000 рублей или лишением в/у от 4 до 6 месяцев. Единственное оправдание при этом может быть нанесённая не по ГОСТу разметка - линия приближения. В городе она должна быть не менее 50 метров, а вне населённого пункта - не менее 100 метров.

Так что если вдруг такая ситуация произошла нужно измерять разметку и по результатам измерений будет понятно, кто виноват - дорожники или невнимательный водитель!

Ситуация №2

Двигаться через переезд можно без остановки. Давайте заглянем в шестую главу ПДД - п.п 6.9 ПДД. Круглый бело-лунный мигающий сигнал, расположенный на железнодорожном переезде, разрешает движение транспортных средств через переезд. 

При выключенных мигающих бело-лунном и красном сигналах движение разрешается при отсутствии в пределах видимости приближающегося к переезду поезда (локомотива, дрезины).

п.п 6.15 ПДД РФ в случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора. Но посмотреть по сторонам, приближаясь к переезду - труда не составит!

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.