Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 марта 2018

Застройщики покусились на малоэтажки: в Новокузнецке снесут частные дома?

В Орджоникидзевском районе Новокузнецка назревает масштабное строительство.

Застройщики ФРЖС и НДСК подали заявления на разработку проектов межевания территории в Новобайдаевском микрорайоне и Байдаевке. Соответствующие распоряжения главы Новокузнецка опубликованы в конце 2017 года, но лишь сейчас местные жители стали интересоваться происходящим.

Частный сектор между Новобайдаевкой и Байдаевкой планировали снести уже давно. Многие местные жители даже специально прописывали у себя побольше родственников и искусственно расширяли площадь домов, чтобы при выкупе получить квартиру побольше. Но после застройки улицы Новобайдаевской расширение остановилось на неопределённое время.

Для чего застройщики подали заявления о проведении межевания?

По нормативам действующего российского законодательства, проводить строительство объектов капитального строительства не разрешается, пока застройщиком не будет получено специальное разрешение надзорных органов.

В дальнейшем оно требуется для постановки построенного объекта на кадастровый учет или для внесения новых данных о нем, если проводилась его реконструкция.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.