Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 марта 2018

В России набирает популярность аномальный туризм

Всё больший интерес путешественников вызывает так называемый аномальный туризм.

Он подразумевает совмещение отдыха с возможностью своими глазами увидеть необъяснимые явления. РИА Новости рассказало о нескольких загадочных местах России, куда стремятся туристы.

Медведицкая гряда, Волгоградская область

Медведицкая гряда — цепь невысоких (200-300 метров) холмов. Считается, что здесь можно увидеть летающие огни и сферические объекты. На гряде часто возникают шаровые молнии, а так называемый Склон бешеных молний каждую грозу притягивает множество электрометеоров.

Максим Музалевский организовывает поездки на гряду в сопровождении известного исследователя Медведицкой аномалии Юрия Чернышева.

Молебка, Пермский край

Молебская зона претендует на звание одной из самых аномальных в России. По утверждению уфологов, здесь появляются НЛО, светящиеся шары, меняется ход времени, возникают миражи и наблюдается левитация предметов.

Уфолог с 10-летним стажем Алексей Королев, руководитель проекта «Аномальный туризм на Урале», водит туристов в Молебку уже шестой год. Говорит, что видел следы йети и наблюдал летающие искры. По его словам, аномальные явления происходят циклично. По прогнозу, в этом году лето будет на них очень богатым.

Перевал Дятлова, Северный Урал

Перевал назван в честь туристической группы Игоря Дятлова из девяти человек, погибшей здесь при загадочных обстоятельствах в феврале 1959 года. Причина трагедии неизвестна до сих пор. Выдвигались разные версии, в том числе конспирологические, техногенные и мистические.

Желающим посетить перевал Дятлова предлагают семидневный тур стоимостью около 15 тысяч рублей. По словам инструктора и организатора турпоходов Сергея Попова, все разговоры про аномалию — не более чем пиар.

Урочище Шушмор

Урочище Шушмор в Калужской области прозвали «Бермудским треугольником Мещёры». По утверждениям местных жителей, здесь были замечены НЛО, наблюдаются оптические аномалии, а в лесу и на болоте таинственно исчезают люди.

Двухдневный джип-тур с проживанием в доме отдыха и питанием стоит 15 тысяч рублей. Отдельно оплачивается трансфер до Владимира.

Девятовские каменоломни

В пятидесяти километрах от Москвы находится пещера Силикаты, или Девятовские каменоломни. Здесь с 18-го до начала 20-го века добывали камень для строительства столицы.

Сейчас сюда водят экскурсии для интересующихся спелеологией и аномальными явлениями. Говорят, что в пещере обитают два призрака — Дух белого спелеолога и Двуликая — с лицом молодой девушки и старухи.

Однодневный поход стоит около двух тысяч рублей вместе с арендой оборудования и питанием.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.