Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 марта 2018

Службу в армии разрешили отработать массажистом

Перечень профессий для призывников, которые будут проходить альтернативную службу, расширили.

Приказ Минтруда об этом утвердили в Министерстве юстиции. Организаций, предоставляющих места для альтернативной службы, стало меньше. Их число сократилось с  685 до 647. А количество вакансий увеличилось с 3 486 до 4 976, сообщает Лайф.ру.

Призывникам-пацифистам предлагают поработать водителем, поваром, официантом, уборщиком мусоропровода, установщиком декораций. В списке рабочих специальностей появились курьеры, лебёдчики, обработчики эмалированных изделий, ветеринарные санитары. Кроме того, открыты вакансии няни, воспитателя, акушера, артиста балета и медицинской сестры по массажу.

К примеру, артистам можно будет отслужить в Приморском филиале Мариинского театра, Новосибирском театре оперы и балета или филармонии Республики Коми.

Уточняется, что если призывник хочет проходить альтернативную гражданскую службу, то он должен подать соответствующие заявления на имя военного комиссара в военкомат, по месту своего жительства.

По данным Минтруда, в 2017 году на военную службу в России было направлено 206 283 призывника, на альтернативную - 278 человек.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.