Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 13 марта 2018

Инстаграм лишил пользователей популярной функции из-за обвинений в расизме

Пользователи инстаграма временно не могут создавать GIF-анимации в “историях”.

Соцсеть отключила функцию из-за обвинений в расизме. Причиной стала GIF-анимация со счётчиком смертей в результате преступлений темнокожих людей, которая была доступна всем пользователям. Расистский контент распространился из-за ошибки в модерации.

Сейчас инстаграм ведёт расследование инцидента. Пока руководство не будет уверено в том, что подобных случаев не повторится, функцию не вернут.

Напомним, ранее появилась информация, что пользователи смогут распространять свои истории из инстаграма с помощью мессенджера What’sApp.

Соцсети регулярно внедряют новые функции, стараясь увеличивать лояльную аудиторию. Так, ранее “ВКонтакте” предложил пользователям создавать статьи с полноценной вёрсткой и возможностью вставить мультимедиа. Также соцсеть планирует запустить собственную платёжную систему, с помощью которой пользователи смогут совершать покупки, вносить деньги за ЖКХ и так далее.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.