Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 04 июля 2011

Ужасающая жестокость: сын заманил родителей в гараж и там расправился с ними

Следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя города Новокузнецка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "а, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление), п. "в, г" ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, 25 ноября 2010 года мужчина  заманил в гараж 71-летнего отца, и нанес ему несколько ударов битой и молотком по голове, после чего похитил сотовый телефон и сберкарту потерпевшего. Позже обвиняемый уговорил мать сходить в гараж якобы за пьяным отцом. Как только женщина зашла в помещение, он нанес ей несколько ударов молотком по голове, снял  золотые украшения и скрылся. Расправившись с родителями, мужчина сдал в ломбард похищенное, снял с карты деньги. Мотивом преступления стали постоянные ссоры с родителями из-за его наркозависимости. В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан в кратчайшие сроки.

В период расследования уголовного дела в отношении обвиняемого по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: