Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 марта 2018

Шерегеш — 2: на Телецком озере открыли горнолыжный комплекс

Долгожданное открытие прошло 23 февраля.

Как рассказали в компании «Кузук» ВашГород.ру, эту горнолыжку открыли ещё несколько лет назад и назвали "Артыбаш". Тогда там работал только один бугельный подъёмник. Позже сменился собственник, который принял решение о полной реконструкции горнолыжного комплекса, именно поэтому открытие перенесли на конец февраля.

Сейчас комплекс имеет название "Телецкий". Там уже работают два подъёмника: кресельный и бугельный. А перепад высот составляет примерно 500 метров.

«К следующему сезону владельцы обещают построить еще одну современную кресельную канатную дорогу, тогда перепад высот составит 850 метров. Для сравнения, в Шерегеше перепад высот составляет 620 метров», - рассказал директор компании «Кузук» Евгений Афанасьев.

Как пояснил специалист, новая горнолыжка сможет составить конкуренцию Шерегешу.

«Отдых здесь существенно дешевле. К примеру, скипасс стоит 1000 рублей, а проживание в гостиницах в среднем 2000 рублей в сутки за двоих гостей. Номер в экономичной гостинице "Жемчужина" стоит от 960 рублей, а в популярной усадьбе "Ару-Кёль" цена 2500 в сутки. Уже сейчас здесь есть всё для отдыха - кафе, гостиницы, инструкторы, транспорт и развлечения», - рассказали в компании.

Евгений Афанасьев также отметил, что у подножья горы заканчивается строительство ещё нескольких гостиниц.

«Телецкий» может быть прекрасной альтернативой «Шерегешу», в котором всегда много народу и цены на порядок выше. А для любителей отдохнуть подольше, можно сначала покататься в Кузбассе, а затем поехать на Алтай. Дорога, по словам представителя сервиса «Кузук», займёт не более трёх часов. Возможно, появятся автобусы, которые будут доставлять туристов с одного курорта на другой.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.