Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 марта 2018

Новосибирских школьников спасли от некачественной еды в столовых

В Новосибирске сменили поставщиков продуктов для школьных столовых и увеличили число экспертиз. Власти обещают: борьба с фальсификатом продолжится и дальше.

Школьники Калининского района теперь могут не бояться за качество еды в столовых: так заявляют власти. За три месяца под руководством нового директора Григория Волкова комбинат питания Калининского района начал активно проводить экспертизы продуктов. А также поменял поставщиков.

«В результате исследований мы выявили ряд фальсифицированной продукции – это говядина, сливочное масло, сыры, сухое молоко – преимущественно от поставщиков из других регионов. В настоящее время нами заключены новые контракты на поставку продуктов. Преимущественно это производители Новосибирской области и небольшая часть из Алтайского края», - цитирует Волкова пресс-центр мэрии.

В конце 2017 г. в Новосибирске организовали конкурс по выбору лабораторий, чтобы проводить экспертизы продуктов – такой опыт стал первым в России. В 2018 г. на это заложили средства в городском бюджете: уже отобрали 80 проб для детских садов и школ.

Проверки начинаются ещё до заключения договора, на этапе оформления бумаг. Затем качество проверяют ещё несколько раз, не предупреждая поставщика: пока продукты не поступят в школы. К росту закупочных цен такая система контроля не привела.

По новой схеме уже кормят учеников 60 школ – столько обслуживает калининский комбинат питания. Эксперты надеются, что эта практика распространится и на другие районы.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.