Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 марта 2018

Назван фактор, снижающий риск слабоумия у женщин

Медики рассказали, что помогает снизить риск развития деменции у женщин.

Учёные из Гетеборгского университета (Швеция) провели исследования, в которых приняли участие почти 200 представительниц слабого пола. Их средний возраст составил 50 лет. В рамках эксперимента все женщины занимались на велотренажёрах. Впоследствии 59 из них были вынуждены прекратить занятия из-за проблем со здоровьем, пишет «Российская газета».

В течение следующих 44 лет участницы эксперимента шесть раз проходили тесты, выявляющие первые признаки слабоумия. Выяснилось, что женщины, которые активно занимались спортом, были на 88% менее склонны к развитию слабоумия по сравнению с теми, у кого фиксировалась «умеренная физическая подготовка».

В группе, где женщины первыми сходили с дистанции во время занятий на велотренажёрах, у 45% спустя несколько десятилетий было диагностировано слабоумие.

Таким образом, медики пришли к выводу: женщины, систематически практикующие физические упражнения в возрасте 40-50 лет, на 88% реже страдают деменцией.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.