Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 марта 2018

Кузнецов рассказал о взяточничестве в администрации Новокузнецка

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов в эфире "Ново-ТВ" заявил, что его подчинённые были замечены во взяточничестве.

Мэру Новокузнецка задали вопрос об остановочных павильонах. Горожанин посетовал на их недостаточное количество. Раньше, по словам автора вопроса, павильончики были удобные, с лавочками, а сейчас "всё поубирали" и "полный бардак".

Сергей Кузнецов согласился с жителем и объяснил, почему такой бардак.

"У нас с вами была ситуация, когда произошла подмена понятий. Вместо павильончиков, там поставили киоски, киоскёров заставили сделать навесы, вплоть до того, что стоят двойные киоски, а между ними навес.

Почему этот бардак - потому что эти киоски, нестационарные торговые объекты (НТО), они стояли вне закона. И есть определённый документ, который регламентирует количество НТО в городе - "Схема размещения НТО в Новокузнецке". Большая часть этих киосков там отсутствовала. Мы начали приводить в соответствие, и просто всё демонтировали.

А ещё это было поле для коррупции. У меня есть несколько в прошлом моих подчинённых, которые были замешаны во взяточничестве, и за взятки эти киоски размещались, да и вообще там очень много грязных дел было", - заявил Сергей Кузнецов.

Сейчас, уточнил мэр, эта ситуация в прошлом. А на вопрос горожанина он сообщил, что павильоны уже начали делать и попросил "очень великодушно" немного потерпеть, пока сойдёт снег. Как потеплеет остановочные павильоны в городе появятся. Сергей Кузнецов также подчеркнул, что в Новокузнецке сегодня необходимо более 100 таких павильонов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.