RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Февраля 2010

Можно и в электронной форме

В нынешнюю отчетную кампанию перед Отделением ПФР широко используется более дешевый и быстрый способ представления сведений персонифицированного учета:  в электронной форме с электронной цифровой подписью (ЭЦП), в том числе по защищенным электронным каналам связи, включая Интернет.

Отчетность с ЭЦП представили почти 23 процента работодателей  (в прошлом году – 12,4 процента), это почти 70 процентов  индивидуальных сведений.

До 1 марта текущего года страхователи обязаны сдать в Пенсионный фонд индивидуальные сведения на своих сотрудников за 2009 год. После этого срока к недисциплинированным работодателям будут применяться штрафные санкции.

Без информации, содержащейся в отчетах страхователей о начисленных и уплаченных страховых взносах, сведений о трудовом стаже, невозможно распределить перечисленные платежи по индивидуальным лицевым счетам работников. На основе этих данных осуществляется назначение и перерасчет пенсий.

После 1 марта согласно действующему законодательству будут применяться штрафные санкции в размере 10 процентов от суммы страховых взносов, полагавшихся к уплате в 2009 году.
 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter