Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 16 марта 2018

В Кемерове нашли очередных нарушителей, загрязнявших воздух

В столице Кузбасса продолжаются рейды по выявлению незаконных источников выбросов в атмосферу.

По результатам очередной проверки в «чёрный список» попали 20 малых и средних предприятий, котельные которых работают с нарушениями природоохранного законодательства.

«Наиболее распространённым нарушением стало отсутствие документов, разрешающих выбросы в атмосферный воздух, а также отсутствие плана работы по снижению негативного воздействия на окружающую среду в режиме НМУ», - говорится в пресс-релизе администрации Кемеровской области.

Сведения о нарушителях будут направлены в администрацию города и в органы внутренних дел.

Кроме того, отметили в областном комитете природных ресурсов, серьёзный вред экологии наносят выбросы печного отопления в частных домах:  они сопоставимы с выбросами от предприятий «Кузбассэнерго». А выхлопы газов автомобильного транспорта в совокупности превышают выбросы всех предприятий города.

Как писал ВашГород.ру, ранее губернатор Кузбасса Аман Тулеев распорядился найти нарушителей режима неблагоприятных метеоусловий. В начале марта экологи и активисты обнаружили 15 котельных, которые работали с нарушениями.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.