Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 марта 2018

Новосибирец пытался отмахнуться от огромного кредита паспортом СССР

Житель Новосибирска придумал оригинальный способ не платить миллионный кредит. Он достал паспорт СССР и уверял, что судебных приставов не существует.

Об инциденте рассказали в пресс-центре Федеральной службы судебных приставов. Житель Ленинского района накопил долг свыше 1 868 000 руб. Он брал кредит в 2 600 000 под залог квартиры и с 2016 года перестал платить.

В суде мужчина уверял, что в договоре стоит не его подпись и никаких денег от банка он не получал. А на приёме у судебного пристава 37-летний сибиряк и вовсе устроил необычный концерт.

«Должник представлялся гражданином СССР, демонстрируя паспорт советского образца. От должностного лица он требовал предоставить паспорт и иные документы, подтверждающие его гражданство. Кроме того, он утверждал, что органа правосудия не существует», - добавили в пресс-службе ведомства.

Зато мобильный телефон у мужчины оказался самым что ни на есть современным – Samsung Galaxy S8. И когда пристав решила арестовать гаджет за долги, мужчина за два часа нашёл деньги и оплатил долг в банке.

Напомним, судебные приставы в Новосибирске нередко работают и более изящными методами. Так, недавно представитель закона заманила должника на свидание и арестовала айфон.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.