Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 марта 2018

Вплавь с колясками: новосибирцы жалуются на заблокированную дорогу к поликлинике

Дорога к детской поликлинике в Новосибирске оказалась заблокирована. На тротуаре паркуются машины, из земли торчит арматура, а коляски скатываются в лужу.

Об опасном тротуаре на ул. Власова в Калининском районе, возле детской поликлиники №25, ВашГород.ру писал вчера. На дорогу пожаловался новосибирец Сергей Семёнов. Из-за припаркованных машин пройти очень сложно, ситуацию усугубили ещё и дорожники: трактор чистил снег и вытащил на тротуар кусок арматуры. Сейчас, когда снег начал стремительно таять, пройти к поликлинике можно разве что вплавь. И то – по проезжей части.

«Сначала арматура вообще была на уровне головы, потом кто-то попытался её согнуть, теперь она на уровне пояса и торчит поперёк тротуара. Рядом на тротуаре припаркованы машины, которые упираются в лужу, обойти нельзя – тротуар выше проезжей части, и просто скатываешься в воду. Моя жена жалуется, что не может прогуляться с коляской из-за припаркованных машин. [19 марта] я попытался пройти в магазин и не смог. Люди идут из поликлиник и тоже не могут пройти, стоят озадаченные – что делать? Пытаются перепрыгнуть, друг другу эти коляски передают. По факту получается, что дороги к детской поликлинике просто нет», - рассказал ВашГород.Новосибирск Сергей Семёнов.

По словам новосибирца, машины паркуются не только на тротуаре, но и на пешеходном переходе (перекрёсток улиц Бардина и Новой). А также под знаком «Стоянка запрещена» - с другой стороны проезжей части, напротив злосчастного тротуара.

«Я не раз обращался в ГИБДД, уже сбился со счёта. Они принимали меры – штрафовали людей, эвакуировали. Водители уезжают с тротуара и пешеходного перехода, но проходит пять минут – и вот машина снова стоит», - возмущается горожанин.

Сейчас тротуар на ул. Власова – единственный способ попасть к врачам: другой путь только в обход, за три километра, рассказывает новосибирец. При этом машины стоят здесь всю неделю, кроме выходных дней – когда в поликлинике нет приёма.

ВашГород.ру отправил запрос в мэрию Новосибирска с просьбой разъяснить ситуацию с проблемной дорогой.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.