Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 марта 2018

Часть кемеровских школ закрепили за новыми территориями

В кемеровской администрации рассказали, что закрепление некоторых школ за конкретными территориями изменилось.

Эти данные закреплены документально, в соответствующем постановлении властей.

В частности, в Лесной Поляне часть домов, относившихся к школе №85, теперь закреплены за гимназией №42, сообщили корреспонденту ВашГород.ру.

В Заводском районе расширили зону, закреплённую за школой №37 за счёт домов на улицах Веры Волошиной, Базовой и Тюленина, которые раньше относились к школе №90. А к школе №90 прикрепили дома №17, 19 и 30/8 на улице Дружбы.

В Ленинском районе к лицею №23 добавили дома на проспекте Ленина и бульваре Строителей, хотя раньше они были закреплены за школой №58.

Кроме того, во всех районах закрепили школы за новостройками.

Приём детей в первый класс в школу, которая закреплена за территорией, начинают с 1 февраля, для этого нужно личное заявление родителей.

Если ребёнка хотят отдать в школу, которая не относится к дому, то приём заявлений в первый класс начинают с 1 июля до момента заполнения свободных мест. Если их не окажется, то с той же даты можно обратиться в другую школу. Сведения о свободных местах можно получить в самой школе или на её сайте.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.