RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Января 2007

III городские зимние соревнования по судомодельному спорту

Зимние соревнования по судомодельному спорту впервые стали проводиться в СССР в 80-х годах в плавательных бассейнах. Судомодельный спорт включает в себя конструирование, постройку и запуск моделей различных судов: ветровых и управляемых яхт, самоходных моделей военных кораблей и гражданских судов, подводных лодок, управляемых моделей фигурного курса, скоростных кордовых моделей.

Испытания проходит на дистанции 50 или 25 м. Жюри оценивает стендовые показатели, масштабную скорость, устойчивость на курсе, выполнение фигур и время их прохождения, скорость моделей с различными двигателями.

В последние 15 лет эти соревнования, в которых принимают участие три возрастных категории спортсменов, получают все большую популярность и в сибирском регионе. Соревнования подобного рода проводились в Осинниках, Юрге, Кемерово, Северске, Омске, что свидетельствует о росте спортивного мастерства участников и популярности судомоделизма, как одного из технических видов творчества.

В сегодняшних соревнованиях приняли участие около 20 участников младшей возрастной категории из судомодельных клубов город. В командном зачете места распределились следующим образом: дом детского творчества № 2 (1 место), клуб юных техников Западно-Сибирского металлургического комбината (2 место), центр «Флагман» (3 место) и станция юных техников № 2 (4 место). 26 и 27 января в городе пройдет Открытий чемпионат области, победители которого будут представлять наш регион на чемпионате мира в классах радиоуправляемых моделей копий, который по решению ассамблеи Всемирной организации судомодельного спорта NAVIGA пройдет с 25 июля по 2 августа 2007 года в Санк-Петербурге.

Напомним, что Федерация судомодельного спорта России получила право на проведение чемпионата мира после успешных выступлений в течение последних пяти лет. Кроме того, международной федерацией был учтен опыт успешного проведения в Москве двух чемпионатов Европы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter