Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 марта 2018

Новосибирцы заказали суши и подцепили инфекцию из-за грязных поваров

Несколько новосибирцев подхватили кишечную инфекцию после обеда с суши. Оказалось, повара ходили с грязными руками и не следили за продуктами.

В пресс-службе областного Роспотребнадзора рассказали о пяти случаях заболевания – горожане заказали роллы «Харакири» у ООО «Суши-Экспресс». Специалисты ведомства пришли в компанию с проверкой и выявили множество нарушений в процессе приготовления японской еды. Компании грозит уголовное дело.

Как выяснилось, в производственном цехе не было раковины для мытья рук. А в туалете отсутствовала раковина с мылом и полотенцами.

«На участке для приготовления холодных блюд и на участке по порционированию готовых блюд не установлены бактерицидные лампы; для обработки сырой птицы не выделен отдельный стол, разделочный и производственный инвентарь», - сообщили в пресс-служба Роспотребнадзора.

Повара также не обрабатывали яйца для приготовления еды – в специальном месте и ёмкостях, не проверяли ежедневно качество полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Рабочие халаты и верхняя одежда сотрудников хранились вместе. Нашли в Роспотребнадзоре и другие нарушения.

Сейчас ООО «Суши-Экспресс» закрыли, проводится эпидемиологическое расследование. Компании грозит уголовное дело – материалы отправлены в Следственный комитет.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что в Новосибирске в последние месяцы активно открываются заведения японской кухни – в то время как по всей стране закрываются. Недавно в город пришла новая сеть японских закусочных из Тюмени.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.