Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 марта 2018

ТОР: Какие выгоды получат бизнесмены Новокузнецка от нового статуса

В Новокузнецке создадут территорию опережающего развития.

Накануне в администрации Новокузнецка мэр Сергей Кузнецов и заместитель губернатора по инвестициям и инновациям Станислав Черданцев рассказали о новых возможностях для развития бизнеса.

Глава города подробно рассказал о выгодах, которые получат бизнесмены.

“Налоги на прибыль будут снижены с 20% до 5%. Налог на имущество составляет 2,2% от стоимости имущества. Статус ТОР освобождает полностью от этого налога. Для того, чтобы организовать бизнес, нужно завладеть землей - это либо арендные платежи за землю, либо налоговые платежи. А здесь тоже освобождаются от уплаты. Бизнес освобождается от законодательного бремени. Пенсионный фонд - 22%, в ТОРе 6%. Страховые взносы - снижение с 30% до 7, 6%. Источником наполнения казны будет налог НДФЛ”, - разъяснил мэр.

Сергей Кузнецов подчеркнул, что государство даёт доступные инструменты для успешного развития малого и среднего бизнеса. Новые условия помогут развить пищевую промышленность, сферу услуг и социальную сферу.

“Эти меры помогут привлечь наших доморощенных предпринимателей, региональных и международных инвесторов”, - рассказал Сергей Кузнецов.

Ожидается, что в ближайшее время будет создано около двух тысяч свободных мест. А за всё действие ТОРа должны создать более 10 тысяч рабочих мест.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.