Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 марта 2018

Новокузнечане вспомнили про “щукинский” спорткомплекс

Новокузнечане ждут постройки в Орджоникидзевском районе спорткомплекса.

“Несколько лет назад объявляли, что будет год Новобайдаевского микрорайона, что начнётся строительство там спорткомплекса. Год-то, наверное, объявили, да и сделано, наверное, что-то было, но спорткомплекса так и нет. Микрорайон у нас большой, детей и молодёжи много, а чтоб чем-то заняться нужно ехать в другой район”, - написала на портале “Гражданские инициативы” новокузнечанка.

Жительница просит властей обратить внимание на проблему. Для начала новокузнечанка предлагает найти инвесторов.

О постройке спорткомплекса в Новобайдаевке объявили несколько лет назад. Этим собиралась заняться компания новокузнецкого олигарха Александра Щукина. Однако затем на бизнесмена завели уголовное дело, и он оказался под домашним арестом. Мэр города Сергей Кузнецов в 2017 году сказал:

“Он (спорткомплекс – ВГ) там должен был быть уже в этом году. Он был бы уже, но у нас одного человека увезли в Новосибирск. А без него ничего не решается. Будем ждать его возвращения”.

Но бизнесмен и по сей день находится под арестом. Ранее Александр Щукин даже объявил, что теперь он обычный пенсионер.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.