Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 марта 2018

В России хотят ликвидировать систему ОМС

С таким предложением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Она предлагает отказаться от системы ОМС, поскольку та является бесполезной. По словам спикера, система обязательного медицинского страхования уже давно устарела. Матвиенко предложила направлять средства из федерального и регионального бюджета напрямую, минуя фонд ОМС.

Также поступило от неё и предложение систему страхования сделать добровольной.

 «Мы отдаём деньги из бюджета в Фонд обязательного медицинского страхования, оплачиваем расходы на содержания его аппарата. А потом деньги уходят в страховые компании. Тучи чиновников. Приезжаешь в регион — самые красивые здания у отделения ПФР, ФОМС, ФСС, ЦБ. Вот на это уходят средства», - резко высказалась  Валентина Матвиенко.

По  её словам, россияне всё чаще стали жаловаться на систему ОМС, и это, по мнению Матвиенко, обоснованно, поскольку большинство страховых не занимаются проблемами качества оказания медуслуг. В таком случае их существование просто не играет никакой роли для пациента.

Спикер предложила, предоставить людям шанс самим выбирать, нужна ли им медицинская страховка, или нет, сообщает "Медпортал".

 «Страхование должно быть добровольным - если кто-то из граждан хочет страховаться в частных клиниках, через фонды, то пусть это делает», —сообщила сенатор.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.