Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 марта 2018

Внутренние стены «Зимней вишни» были обиты горючим пластиком — СМИ

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» ликвидировали 660 сотрудников МЧС.

Как сообщает ura.news, пожар начал быстро распространятся из-за того, что внутренние помещения «Зимней вишни» были обиты горючим пластиком. При нагревании он выделяет едкий и отравляющий дым, четырех вздохов которым будет достаточно для летального исхода.

Также очевидцы сообщали о том, что пожарная сигнализация не работала. А люди пытались скорее покинуть здание, многие пытались помочь другим.

«Я просто увидела пожар и бежала, пыталась помогать другим. Я довольно долго была в „Зимней вишне“, пыталась сама найти друзей. Я пыталась со второго этажа снять других людей… Самостоятельно никто ничего не пытался тушить, все просто побежали», — приводит Life слова девушки.

Как ранее сообщал ВашГород.ру, сейчас известно о 51 погибшем, а 69 человек числятся пропавшими без вести, ещё 30 человек госпитализировано.

Российские СМИ отмечают, что по количеству жертв пожар в Кемерово уже признали одним из крупнейших за последние 100 лет.  

Оперативно получать информацию о происходящем на месте ЧП, можно, перейдя по ссылке.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.