RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Февраля 2010

Кузбассом станут управлять вручную

Кемеровская область остается в числе регионов, где наблюдается заметное сокращение налоговых и неналоговых доходов.

В целом по России таких субъектов более полусотни, но по оценке Минфина РФ самая неблагоприятная ситуация сложилась в Вологодской области (падение на 39,2%), в Челябинской области (33,3%), Кемеровской области (28,4%), Белгородской области (26,1%), Пермском крае (24%), Тюменской области (23,7%), Москве (23%).

В связи с этим заместитель министра финансов РФ Антон Силуанов заявил, что его ведомство не только сократит объем кредитования регионов в 2010 году, но и перейдет к ручному управлению финансовой ситуации, концентрируясь на адресной помощи наиболее нуждающимся субъектам. По всей видимости, Кузбасс войдет в их число.

Самую большую долю поступлений в областной бюджет приносит отнюдь не налог на прибыль предприятий, в том числе угольных и металлургических, а налог на доходы физических лиц – 13,5 миллиардов рублей в январе-ноябре 2009 года. Вторым по значимости стал налог на имущество – 8 миллиардов рублей, а вот налог на прибыль организаций составил всего 7,2 миллиарда. Кстати налоги, сборы и регулярные платежи за пользование природными ресурсами Кузбасса принесли бюджету скромные 2,8 миллиарда рублей.

Так что, от богатства в недрах кузбассовцам перепадают крохи. Все остальное они зарабатывают нелегким трудом.

a42.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter