RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Февраля 2010

Ученье – свет, а неученье – пожар

В новокузнецком кукольном театре «Сказ» прошла премьера спектакля под названием «В некотором царстве, в некотором государстве». Новая постановка рассказывает простые, но важные истины о правилах пожарной безопасности.


По словам главного режиссёра Юрия Самойлова, спектакль родился из идеи «придумать» героям русских сказок Кащею Бессмертному, Бабе-Яге и Емеле младшее поколение – детей. И отправить юные создания к людям на обучение. А какими знаниями должны обладать лесные жители прежде всего? Во-первых, правильно и безопасно разжигать костры. Хорошо понимать, когда огонь может быть другом, а когда – врагом. И главное – что делать, если случится пожар. Вот так инспектор Соня Ивановна Огонькова, а также инспектор Водолейкина, сержант Спичка и капитан Дымов (и они же в кукольном воплощении – Егешка, Кащейчик и Емельяшка) заодно преподают урок и юным зрителям, загадывая загадки и приглашая ребят на сцену выполнить задания...



Сказка была одобрена пожарным гарнизоном и специалистами управлением противопожарных работ города Новокузнецка. Они первыми посмотрели спектакль, отметив актуальность и полезность постановки. Они же помогли театру и в работе над сценарием: дали необходимые профессиональные консультации, предоставили актёрам форму.


«В некотором царстве, в некотором государстве» будет идти не только на сцене театра – «Сказ» начинает свои выездные показы в школах города. Представление должно помочь такой учебной дисциплине, как ОБЖ в ликвидации детской пожарной безграмотности.


Анастасия Лешкевич, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter