RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Февраля 2010

Чтобы сердце билось без боли

Сеть гипермаркетов «Доминго» совместно с некоммерческой организацией «Кузбасский благотворительный фонд «Детское сердце» выступили инициатором благотворительной акции по сбору средств для детей, страдающих сердечной патологией.


В Кемеровской области ежегодно появляются на свет около 250 детей с врождённой патологией сердца, половина из них не доживает и до одного года. Но диагноз – не приговор! Детское сердечко может забыть о бедах, если как можно раньше обнаружить заболевание и, самое главное, провести своевременное оперативное лечение.


– На сегодняшний день медицина способна лечить детей с врождёнными пороками сердца, не проводя при этом полостных операций, – рассказывает главный кардиолог города Кемерова Сергей Анатольевич Макаров, являющийся соучредителем фонда «Детское сердце». – Ребёнку не нужно разрезать грудную клетку, наносить травму – в таком случае он остаётся практически инвалидом. Современные технологии позволяют проводить хирургические вмешательства щадящим способом. В сердце через пункции сосудов вводится специальное устройство, которое раскрывается, как зонтик, и полностью перекрывает порок. Уже через несколько дней после этого ребенок, в принципе, может считаться здоровым.


Однако позволить себе такую операцию могут, увы, далеко не все. Стоимость имплантата составляет порядка 200 тысяч рублей – сумма, запредельная для большинства жителей не только нашей области, но и всей России. Надеяться приходится только на благотворительность. Фонд «Детское сердце» с 2005 года борется за спасение жизней маленьких кузбассовцев, и вот сейчас помощи ждёт новая пациентка.


Моисеевой Танечке ещё нет и двух лет, но её сердечко нуждается в срочном лечении. Жизнь малышки может стать счастливой и долгой, если операция ей будет сделана в самое ближайшее время. Чтобы собрать необходимую для этого сумму, фонд «Детское сердце» и сеть гипермаркетов «Доминго» организовали благотворительную акцию: с каждой покупки, совершённой в «Доминго» с 5 февраля по 11 марта, на счёт фонда будет перечисляться 10 рублей. Каждый, кто решит в это время приобрести «обновку» для дома или дачи, подготовиться к ремонту, обновить интерьер, не только порадует себя, но и внесёт свой вклад в спасение детской жизни.


Кроме того, в гипермаркете установлены специальные урны для добровольных пожертвований. Возможно, благодаря совместным усилиям всех жителей Кузбасса удастся собрать средства не на одну операцию. Тогда сразу несколько детских сердечек станут биться без боли.


Анастасия ЛЫКОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter