RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Января 2007

«Талантливые дети – наше национальное достояние!»

«Талантливые дети – это национальное достояние!»

На это особый упор сделал на прошедшей сегодня традиционной рождественской встрече с одаренными детьми Глава города Сергей Дмитриевич Мартин. Как отметил в своей речи Глава города, «в президентской программе «Одаренные дети» подчеркивается, что, талантливые дети – это национальное достояние, а раскрытие и развитие их способностей приведет к сохранению и приумножению интеллекта нации».

По итогам 2006 года 12 обучающихся получили Президентские гранты, 9 стали победителями областного конкурса «Достижения юных», 6 школьников награждены медалью Администрации Кемеровской области «Надежда Кузбасса». Наряду с этим, ежегодно семьдесят юных новокузнечан получают почетное звание стипендиата Администрации города Новокузнецка. Среди них победители Международных, Российских, региональных и городских конкурсов, олимпиад, научно-практических конференций, и спортивных соревнований.

По словам Сергея Дмитриевича Мартина, Администрация города делает все возможное, чтобы предоставлять детям все возможности для интеллектуального, духовного, и физического совершенствования. В городе действует 427 спортивных сооружений, среди которых 3 крытые ледовые арены, 4 стадиона, 5 плавательных бассейнов и 176 спортивных залов. Кроме того, в ходе реализации приоритетного национального проекта «Образование» в Новокузнецке за прошедший год практически завершена работа по подключению образовательных учреждений к сети Интернет, продолжается компьютеризация школ, что способствует повышению качества образования, внедрению новейших современных технологий в образовательный процесс.

Слова особой благодарности Сергей Дмитриевич Мартин сказал в адрес педагогов и родителей талантливых детей: «Успехи детей - это ваш труд, результат воспитания и неустанной заботы. Это ваши бессонные ночи, тревоги и волнения. Эти дети – гордость нашего города»!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter