RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Февраля 2010

По решению прокуратуры Torrents в России больше недоступен

Пресс-служба регистратора доменных имен в зоне .ru "Ру-Центр" сообщила, что делегирование домена крупнейшего российского торрент-трекера torrents.ru было приостановлено. Поводом послужило решение прокуратуры, изучающей законность деятельности ресурса. Отметим, один из крупнейших российских Bit-Torrent-трекеров не раз подвергался критике со стороны правообладателей.

Домен прекратил свою работу 18 февраля. Никаких подробностей взаимодействия torrents.ru с прокуратурой "Ру-Центр" не сообщил. Дело также отказались комментировать и в Генпрокуратуре. Администрация трекера заявила, что случившееся стало для нее полной неожиданностью, причины прекращения делегирования трекера ей не известны.

В настоящее время при попытке зайти на torrents.ru пользователь попадает на сайт rutracker.org, где видит следующее объявление: "Без предупреждения и какого либо уведомления было приостановлено делегирование домена torrents.ru. Домен, естественно, был оплачен, все необходимые "Ру-Центру" документы были предоставлены на этапе регистрации домена. Чем руководствовался регистратор, принимая решение о блокировке домена, — неизвестно. В “Ру-Центр” направлен соответствующий запрос, однако, весьма вероятно, что выяснение обстоятельств займет некоторое время, в течение которого адрес torrents.ru будет недоступен. В связи с этим мы вынуждены были в срочном порядке сменить доменное имя на rutracker.org". После этих слов следует инструкции для работы с новым адресом и ссылка на активный форум трекера.

Отметим, что Torrents.ru обладает более 4 млн активных пользователей и примерно 1 млн торрентов и считается одним из крупнейших российских Bit-Torrent-трекеров. Как и многие подобные сервисы, он неоднократно обвинялся различными правообладателями в нарушении авторских прав. Однако до сих пор конфликты удавалось решить без привлечения правоохранительных органов просто удалением незаконно размещенных материалов.

www.kommersant.ru

 
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter