RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Февраля 2010

Переобучение по требованию времени

С начала года более 120 безработных решили приобрести востребованные на рынке труда профессии и специальности с помощью Новокузнецкого центра занятости.

Двенадцать учебных групп по десяти профессиям и специальностям направлены на обучение специалистами центра занятости населения. Среди них: электрогазосварщики, машинисты экскаватора, облицовщики-плиточники, повара, кондитеры, контролеры - кассиры, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, водители категории «ВС».

Кроме этого, еще 72 безработных продолжают обучение по девяти профессиям и специальностям. В марте месяце они завершат свое обучение и приступят к работе в новом для себя качестве: водителя трамвая, слесаря по ремонту автомобилей, охранника, тракториста, водителя, парикмахера, специалиста по информационным технологиям и даже патологоанатома.

Обучение безработных граждан проводится на базе 14 образовательных учреждений, имеющих достаточный опыт в курсовой системе подготовки кадров. Среди них: «Сибирский государственный индустриальный университет», «Новокузнецкая объединенная техническая школа Кемеровского областного совета РОСТО (ДОСААФ)», «Инженерный центр ТЕТРАКОМ», «Новокузнецкий учебный комбинат»,  профессиональные училища и другие.  Все они стали победителями аукциона образовательных учреждений на право обучения безработных граждан. В течение года специалисты службы занятости планируют обучить не менее тысячи безработных.

С целью более широкого информирования безработных граждан о государственной услуге по профессиональному обучению, переподготовке и повышению квалификации специалисты Новокузнецкой службы занятости продолжают практику проведения еженедельных встреч-консультаций с безработными гражданами, а в информационном зале размещают  графики комплектования групп и перечень профессий и специальностей.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter