RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Февраля 2010

Книги, фото и талант

В книжном магазине «Плиний Младший» проходит выставка молодого фотографа Юрия Лобачёва.


Экспозицию организовала Даша Акулова, редактор альтернативного издания «Запасного выхода». Здесь давно уже привечают не только литературные таланты нашего города, но и других интересных творцов – музыкантов, художников, фотографов. Например, произведениями Юры Лобачёва был в своё время оформлен один из выпусков «ЗВ». Теперь энтузиасты совместными усилиями осуществляют выход на новый уровень и более широкую аудиторию – скорее всего, эта фотовыставка в «Плинии» станет началом для ряда последующих экспозиций.


Юрий Лобачёв же фотосъёмками увлекается уже лет шесть (недавно он закончил СибГИУ, профессия – строитель). В детстве пробовал рисовать, учился в музыкальной школе, занимался (и сейчас занимается) спортом.


А фотографировать, судя по всему, он больше любит ночной город. Забраться эдак куда-нибудь повыше, на крышу или строительные леса, – и смешивать затейливые линии дорог, расцвечивать архитектуру мостов, играть брызгами огней, фейерверков и фонтанов. Время от времени в его объектив попадает природа: леса и поля, огородные шутки, цветы и букашки. Тут для фотографа главное удовольствие – встать часов в шесть утра и ловить в свои сети ускользающую рассветную мглу, или посреди заснеженного леса запечатлеть кружевную изморозь, или приобщиться к готической романтике ночного озера.


И хотя в данной выставке не нашлось места для портретной фотографии, подобные экземпляры в большом объёме хранятся в архиве Юрия. Мы не прочь были бы взглянуть на все остальные его творения, и думается, что в последующем такая возможность представится: ведь эта выставка для автора – только первая.


Анастасия Лешкевич, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter