RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Февраля 2010

Спрашивали – отвечаем

В управление по транспорту и связи администрации города обратилась жительница Л.А. Парфенова. Она пишет: «Жизнь людей, ожидающих общественный транспорт на остановке «Дом быта», в опасности! Таксисты заезжают на саму троллейбусную остановку. Диспетчерская будка такси находится прямо на остановке. 9 декабря 2009 года на этом месте меня чуть не сбил таксист. Если не запретите таксистам занимать троллейбусную остановку, это приведёт к человеческим травмам!»


На письмо отвечает пресс-секретарь УТиС Лидия Шелудкова:


– Остановка общественного транспорта «Универбыт» перенесена с прежнего места, так как при реконструкции согласно проекту был построен новый карман с соблюдением требований безопасности дорожного движения. На месте старой остановки общественно транспорта организована стоянка легковых такси.


В конце января было проведено комиссионное обследование условий посадки и высадки пассажиров на остановке «Универбыт» с представителями ОГИБДД, администрации Центрального района, муниципального троллейбусного предприятия и установлено, что муниципальный транспорт (автобусы, троллейбусы) производит посадку и высадку согласно правилам дорожного движения, а вот маршрутные такси не все останавливаются на новой остановке.


Контролёры-ревизоры МАУ ОПП проводят ежедневные проверки на остановке «Универбыт» за выполнением правил посадки и высадки пассажиров, принимают своевременные меры к водителям-нарушителям и объясняют пассажирам, ожидающим общественный транспорт на остановке легковых автомобилей, что делать это они должны там, где сейчас находиться остановка общественного транспорта.

Газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter