RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Февраля 2010

Проект пересмотрен

В общественную приёмную газеты поступила жалоба от горожан, проживающих в домах на пр. Октябрьский, пр. Дружбы, ул. Кузнецова, которые окружают парковую аллею в районе школ №31 и №87. Они возмущены желанием частной организации начать строительство детско-юношеской спортивной школы борьбы на территории зелёной зоны, а в особенности – намерением обустроить подъездные пути к данному объекту.


«Возведение объекта и шоссе повлечёт за собой уничтожение деревьев, что, несомненно, повлияет на экологию микрорайона, и без того страдающего от выхлопных газов автомобилей, – аргументировали жители. – На футбольном поле, якобы не принадлежащем школе №31, проводятся соревнования по «Зарниц», сборы по начальной военной подготовке, спортивные праздники и смотры. Каким образом старейшая заслуженная муниципальная школа осталась без качественной спортивной площадки? Просим прекратить самоуправство частных предпринимателей, которые, не считаясь с мнением жителей микрорайона, нарушая закон о защите городских парков и скверов, пытаются захватить зелёную зону».


С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились к архитектору Центрального района В.В. Тен. Вера Васильевна пояснила, что территория, из-за которой разгорелся спор, по генплану не относится к школе №31. Изначально на два расположенных рядом образовательных учреждения – школы №87 и №31, – был предусмотрен один открытый стадион для занятий спортом. А поэтому использование площадки для дальнейшего строительства в принципе возможно. Но во время проведённых публичных слушаний были учтены все высказывания жителей квартала и предложено изменить схему проезда на предполагаемую площадку. В результате было решено отказать заказчикам предполагаемого строительства в обустройстве дороги с пр. Октябрьский вдоль пешеходной дорожки. Им предложено сделать заезд по существующему проезду со стороны ул. Кузнецова. Так дорога не будет проходить через дворы жилых домов.


Свободная от застройки территория между транзитной пешеходной дорожкой и существующей жилой застройкой на пр. Дружбы, 4, 8а, 10а, 12а в данном проекте не затрагивается. Поэтому зелёные насаждения на этой площадке сохранятся полностью.


Проектом благоустройства прилегающей к существующим школам территории предусмотрено также размещение плоскостных спортивных площадок для волейбола и баскетбола, а также размещение полосы препятствий для учащихся.


Впрочем, точку в этом деле пока ставить рано. Заказчикам строительства необходимо представить проект на градостроительный совет. А окончательное решение по выделению земельного участка под проектирование и строительство будет принято главой города и опубликовано в СМИ.


Дина ПРУДЬКО, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter