RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Февраля 2010

Театр уходит в странствие

В Новокузнецком драматическом театре в связи с новой стадией реконструкционных работ произойдут некоторые изменения в графике представлений. Об этом на пресс-конференция рассказала директор театра Марина Евса.


До последнего времени спектакли шли в служебном помещении – декорационном зале на пятом этаже. Но теперь строительные работы должны переместиться и в эту часть театра. Поэтому, начиная с 1 марта вплоть до конца творческого сезона (до конца мая) труппа перейдёт на гастрольный график. Наши артисты будут путешествовать как по области, так и давать представления на местных площадках: сейчас дирекция драматического театра ведёт переговоры с дворцами культуры «Алюминщик», «Строителей», и имени Дзержинского, культурным центром ЗСМК, Театром Металлургов, Домом творческих союзов и кинотеатром «Октябрь».



– Мы бы хотели, чтобы зрители поддержали театр и в это сложное для нас время, следили за афишами и посещали спектакли, – сказала Марина Александровна. – Несмотря на вынужденное переселение до конца сезона мы планируем выпустить три премьеры. Это «Пантера» – современный спектакль, который в России будет поставлен впервые. Совместно с детским театром-студией «Юность» мы покажем «Волшебника Изумрудного города». А в мае пройдёт бенефис Вероники Березниковой с постановкой «Дом Бернарды Альбы».


Похоже, что реконструкция драматического театра мало-помалу приближается к своей финальной стадии. Часть служебного «закулисья» уже вполне готова к эксплуатации. В зрительном зале специалисты колдуют над хитрой механикой сцены, а в фойе полным ходом идут отделочные работы. Уже куплены и ожидают своей установки дубовые двери. Люстры из чешского стекла, эксклюзивные кресла из Ставрополя, звуко- и светооборудование современнейшего европейского уровня заказаны и ждут своего часа. Открытие театра теперь «назначено» на ноябрь – декабрь этого года.


Анастасия Лешкевич, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter