RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Марта 2010

Кузбасский завод обманул страну на 70 миллионов

Руководство одного из металлургических комбинатов Кузбасса нанесло государству ущерб на сумму более 70 000 000 рублей, сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

Сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД по Кемеровской области выявили факт незаконного возмещения налога на добавленную стоимость на крупном металлургическом заводе региона.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было выявлено, что в 2006-2008 годах руководство предприятия использовало реквизиты подставных организаций, зарегистрированных в разных регионах страны.

Это делалось, чтобы снижать налогооблагаемую базу по НДС, а также выводить из оборота, обналичивать и использовать в личных интересах денежные средства предприятия. В итоге государство понесло ущерб на сумму свыше 70 000 000 рублей.

В отношении руководителей предприятия, умышленно уклонявшихся от налогов, возбуждено уголовное дело по части второй статьи 199 Уголовного кодекса РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организацией».

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter