Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 июля 2011

В квартире кемеровчанки прописались 39 иностранцев

Зарегистрировать в квартире четырех приехавших на заработки иностранцев, с которыми никогда не была знакома, 27-летнюю кемеровскую медсестру попросил знакомый.

— Летом прошлого года она зарегистрировала по своему адресу четырёх граждан Таджикистана, которые в действительности у неё не проживали, — рассказали в прокуратуре Кемеровской области, — Кемеровчанка заполнила бланки уведомлений о прибытии граждан и направила документы по почте в Управление федеральной миграционной службы для постановки приезжих на учёт.

Впоследствии, к удивлению самой кемеровчанки, проживающими в ее квартире стали числиться ещё 35 человек, приехавших из разных республик (то есть, всего 39). О этом женщина узнала от участкового.

Медсестре пришлось ответить за свое гостеприимство перед законом (но только за 4-х иностранцев). Суд признал 27-летняя кемеровчанку виновной в организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации и приговорил девушку к 3 месяцам лишения свободы условно с шестимесячным испытательным сроком. Кира Мосалева
 

Газета Кемерова
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: