RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Марта 2010

В феврале выросли цены на все основные продукты.

В феврале согласно данным отдела государственной статистики в г. Новокузнецке довольно ощутимо поднялись цены на многие продукты. Так, мороженая рыба за месяц подорожала на 15 процентов (в среднем килограмм этого продукта стоит 85 рублей 96 копеек), почти на девять – сыры (237 рублей 63 копейки). Статистика сообщает о незначительном, в два – четыре процента, повышении цен на сливочное масло, яйца, сахар, творог.

В списке подорожавших товаров также оказались стиральный порошок, хозяйственное мыло и сигареты. Но самую большую лепту в рост стоимости потребительской корзины внесли овощи. Картофель и лук поднялись в цене на 13 процентов (в среднем по городу 12 рублей 68 копеек и 20 рублей 17 копеек за килограмм соответственно), морковь – на 11 (17 рублей 26 копеек). А капуста – и вовсе на 23 процента (13 рублей 93 копейки). Увеличение цен на овощи было особенно заметно в последнюю неделю февраля.

Увы, снижение стоимости отдельных видов продовольственных товаров в основном составило лишь десятые доли процента. Именно настолько упали в цене куры, полукопчёная колбаса, подсолнечное масло, сметана, мука. На два – три процента стали дешевле соль и пшено.

За месяц произошли изменения в цене на бензин марки АИ-80: она снизилась более чем на три процента (средняя цена за литр – 18 рублей 10 копеек) Зато более чем на один процент подорожало дизельное топливо: 18 рублей 40 копеек за литр.

 

Лолита Фёдорова, газета «Новокузнецк»

 
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter