RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Марта 2010

Электролизёры - реанимированы

На алюминиевом заводе продолжаются работы по введению в строй ранее остановленных производственных мощностей НкАЗ-1.


Во вторник с ходом запуска промплощадки ознакомились первый заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности Валерий Смолего и первый заместитель главы города Сергей Зыков. В сопровождении управляющего директора ОАО «Русал Новокузнецк» Сергея Ермака они посетили литейное отделение и корпуса электролизного производства.



На сегодняшний день из 264 электролизёров запущены 183, остальные планируется «реанимировать» в ближайшее время. Стоит отметить, что в практике компании «Русал» до этого момента не было случаев возвращения к жизни оборудования, бездействовавшего почти год (напомним, что первую промышленную площадку отключили в феврале – марте 2009 года). Если для собственников предприятия рост производства означает в первую очередь увеличение доходов, то для городских и областных властей – появление новых рабочих мест.


– Когда было принято решение о запуске НкАЗ-1, мы вздохнули с облегчением, – признался Сергей Зыков. – По сути, для города это принесло сразу 500 рабочих мест. К прежним обязанностям вернулись 211 человек, ещё 265 было принято с рынка труда, и вакансии пока остаются.


– Руководство алюминиевого завода проделало большую работу по сохранению коллектива, – отметил Валерий Смолего, – сделало всё, что возможно, чтобы уменьшить нагрузку на Центр занятости благодаря налаженной системе общественных работ и, конечно, помощи города.


Одновременно с ростом мощностей первой промышленной площадки будет увеличиваться и размер заработных плат, обещают в компании «Русал». Если сейчас в среднем он составляет 23500 рублей, то повыситься должен примерно на 15 процентов. Главное, чтобы объёмы производства росли, а для этого, уверяют руководители, серьёзных препятствий нет.


Виктория КОНСТАНТИНОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter