RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Марта 2010

"Муниципальный" - не значит в собственности муниципалитета.

В последнее время участились случаи обращения жителей города в Новокузнецкий городской Совет народных депутатов и в Администрацию города с претензиями на недобросовестную работу коммерческих организаций, в наименованиях которых содержатся слова «губернский», «муниципальный», «городской». В общественном сознании обманутых пайщиков, вкладчиков, покупателей коммерческие организации, имеющие в своем названии вышеуказанные слова, стойко ассоциируются с деятельностью органов государственной и муниципальной власти, а значит с их ответственностью.

Ярким примером этого явилось недавнее банкротство потребительского кооператива «Городской», в результате чего обманутыми остались сотни людей. Члены этого кооператива вину за это возлагают и на Администрацию города.

Вот еще пример. На территории города Новокузнецка осуществляет свою деятельность кредитная организация ОАО Акционерный коммерческий банк «Новокузнецкий муниципальный банк». В собственном наименовании этого банка тоже содержится слово «муниципальный».

Между тем, ОАО АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» к числу организаций и объектов, находящихся в муниципальной собственности, не относится и никакого отношения к осуществлению органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения не имеет.  Однако использование  коммерческим банком  в своем фирменном наименовании слова «муниципальный» создает впечатление о принадлежности его к организациям муниципальной формы собственности, участии органов местного самоуправления в его создании и осуществлении контроля за его деятельностью. Данное впечатление усугубляется тем, что руководство ОАО АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк» употребляет наименование организации в рекламных целях  без указания на ее организационно правовую форму, используя исключительно только часть своего наименования – «Новокузнецкий муниципальный банк». По наименованию, указанному в печатных изданиях и на уличных баннерах города, невозможно установить, что речь идет о коммерческой организации и открытом акционерном обществе. Это обстоятельство вводит в заблуждение население города – потенциальных получателей банковских услуг.

Уважаемые новокузнечане!

Городские власти действуют в рамках полномочий, установленных законодательством, и не несут ответственность за недобросовестную деятельность отдельных коммерческих организаций.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter