RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Марта 2010

Аман Тулеев: Зарплата водителей общественного транспорта вырастет на 15%

С 1 апреля 2010 года заработная плата водителей маршрутных автобусов, трамваев и троллейбусов, кондукторов и ремонтных рабочих Кузбасса увеличится на 15%. Об этом заявил сегодня губернатор А.Г.Тулеев на совещании, на котором обсуждались проблемы общественного транспорта.

По словам губернатора, на это повышение заработной платы администрация области пошла сознательно, ведь от тех, кто непосредственно, напрямую работает на маршрутах с пассажирами, отвечает за техническое состояние подвижного состава, зависит жизнь и безопасность кузбассовцев, работа всех отраслей экономики.

Для того чтобы, повысить заработную плату остальным работникам транспортных предприятий: инженерно-техническим работникам, финансово-экономической и технической службы, бухгалтерии и  т.д.,  А.Г.Тулеев предложил  первым руководителям автотранспортных предприятий изыскать резервы по сокращению затрат на ГСМ, электроэнергию, тепло, воду, ликвидировать дублирующие функции. Высвободившиеся средства - направить на повышение заработной платы.

А.Г.Тулеев подчеркнул, что администрация области уделяет особое внимание работе автотранспорта. Ежегодно на его поддержку из областного бюджета направляется до 2 млрд рублей.

На протяжении последних 12 лет областные власти ежегодно обновляют общественный транспорт. Только за последние 5 лет на маршруты вышло 919 новых автобусов, 39 новых трамваев,  10 новых троллейбусов, приобретенных за счет средств областного и местных бюджетов.

Уделяется внимание и решению социальных вопросов работникам общественного транспорта.  С 2006 года водителям выделяются льготные ссуды на приобретение жилья (без первоначального взноса  под 3% годовых сроком на 20 лет). Таким образом, льготные займы получили около 300 водителей. За счет средств областного бюджета за последние 4 года оздоровлено в санаториях «Белокуриха» и «Борисовский» почти 1000 работников общественного транспорта. Принимались меры и по повышению уровня заработной платы, на что также выделялись средства из областного бюджета.

Справка: ежедневно на маршрутах области осуществляют перевозку населения  1500 автобусов,  205 трамваев,  110 троллейбусов, не считая автобусы частных перевозчиков (маршрутки). Только в государственных и муниципальных предприятиях области работает 14,5 тысяч человек. Из них 4700 водителей, 3200 кондукторов, 2600 слесарей.

www.ako.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter