RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Марта 2010

Дороги станут лучше?

В ноябре прошлого года Правительство России утвердило размерплаты за вред, причиняемый транспортными средствами при перевозке тяжеловесных грузов по автодорогам общего федерального значения в случае, если их вес превышает допустимые нормы.

 

В связи с этим Администрация города выпустила Постановление, согласно которому, плата за месяц при перевозке тяжёловесных грузов по автодорогам общего пользования Новокузнецка выросла с почти в 2,5 раза.

По словам специалистов, данное постановление скажется на среднем бизнесе и частных предпринимателях, занимающихся частными перевозками. Крупные компании ощутимого роста цен не почувствуют.

Например, если превышение предельно допустимой массы транспортного средства составляет до 5 тонн включительно, плата за причинённый вред составит 240 рублей за 100 км пути, Если масса транспортного средства окажется выше положенного на 45 - 50 тонн, заплатить придётся уже 3255 рублей.

В постановлении прописаны и правила возмещения вреда автодорогам тяжеловесными фурами. Согласно им именно владельцы грузовиков, а не отправители груза, должны возмещать ущерб. Не секрет, что часто перевозчики нагружают фуры под завязку и не считаются с нормативами. Нередко "перебор" составляет 50 процентов от нормы.

Внесение платы в счет возмещения вреда осуществляется при оформлении специального разрешения на движение транспортных средств, то есть без такого документа грузовик просто не сможет передвигаться по дорогам. Деньги от «большегрузов» будут зачисляться в городской бюджет.

С полным текстом Постановления можно ознакомиться в газете «Новокузнецк» № 15 (363) от 04.03.2010 года.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter