Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 июля 2011

Кемеровские полицейские сняли мультфильмы о том, как не стать преступником

Таким образом полицейские хотят призвать родителей обучать своих детей правилам самозащиты и антитеррористического поведения.

Что делать ребенку, если он нашел бесхозную сумку или коробку, если он увидел, что сосед хранит оружие – на все эти вопросы дают ответы мультфильмы, сняты ГУ МВД России по Кемеровской обл.. 

— Главный герой — "маленький мальчик" — попадает в неприятные ситуации, не соблюдая правил безопасности. Все это сопровождается назидательными стихами, которые написаны по принципу жанра "стихов-страшилок". Стихотворная форма выбрана потому, что так запоминается быстрее, — рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Владимир Сергеев.

В мультиках рассказывается не только о том, как нужно себя вести, но и о том, как не нужно. Один их мультфильмов, например, повествует о том, что детская шалость может стать уголовным преступлением: "Маленький мальчик шутки любил. В шутку в милицию он позвонил. Голос подделал и номер набрал. "Школа минирована",— он сказал. Мальчик уже не получит мопед, получит за шутки срок до трех лет".

Антитеррористические мультфильмы можно найти на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области в новом разделе "Антитеррор". Там же появились и другие материалы – видеоролики о том, как вести себя в случае опасности, информация по профилактике терроризма и многое другое.

Этот раздел будет постоянно обновляться, обещают полицейские. Газета Кемерова
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: