RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Марта 2010

Безработица уменьшается

За первые два месяца 2010 года статус безработного получили 1597  человек, что в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Еще 1011  человек из числа обратившихся  в Центр занятости населения трудоустроено по различным специальностям.  

К профобучениюи повышению квалификации по направлению службы занятости  приступили 145  безработных.65 гражданам из числа сокращенных работников по предложению службы занятости  досрочно назначена трудовая пенсия.

На 1 марта 2010 года  на учете в ЦЗН находится 10321 незанятый гражданин, из них 9232 человека имеют официальный статус безработного. Уровень зарегистрированной безработицыостаётся на уровне 2,6 процентов трудоспособного населения города. Уровень напряженности на рынке труда(число незанятых граждан, приходящихся на одну вакансию) равен 2, то есть на одну вакансию претендует два незанятых гражданина.

Работодателями заявлено 5 тысяч вакансий, из них 10 процентов представляют предложение военной  службы по контракту в различных регионах России. Две трети мест предлагается по рабочим профессиям.

Более всего заявок на врачей и средний медперсонал, продавцов продовольственных товаров, водителей большегрузного и пассажирского транспорта, сварщиков (особенно на автоматических и полуавтоматических машинах), электромонтеров, отделочников, страховых агентов, менеджеров прямых продаж.  

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter