RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Марта 2010

«Мы испили чашу до дна…»

«Металлург» завершил своё выступление в чемпионате КХЛ сезона 2009-2010, напоследок проведя три встречи против ЦСКА, «Витязя» и «Торпедо». В год 65-летия новокузнецкого хоккея команда Дмитрия Пархоменко стала худшей в Лиге, в 56 матчах заработав лишь 52 очка.


Подсластить горькую пилюлю откровенно провального сезона «металлурги» смогли в матче с московскими армейцами. Дружина Сергея Немчинова за время олимпийского перерыва в турнире не растеряла кондиций, проведя за этот период шесть товарищеских встреч, «Кузня» же лишь однажды провела тренировочный поединок с собственной молодёжкой, однако очень быстро смогла войти в игру. Выстояв первый период, во втором «сталевары» дважды огорчили голкипера хозяев Константина Барулина – отличились Никита Выглазов и Евгений Орлов. В заключительной трети матча армейцы стараниями Дениса Паршина при игре в большинстве смогли отквитать одну шайбу, но большего Сергей Бобровский им не позволил. Заключительный штурм новокузнецких границ обернулся для москвичей голом в пустые ворота. Постарался Александр Татаринов, установив итоговый счёт – 1:3.


Перед поединком с «Витязем» новокузнечане в турнирной таблице опережали чеховцев на 4 очка. Стать главным аутсайдером чемпионата не хотелось никому, поэтому команды устроили собственные «игры на вылет». «Металлург» повёл в счёте уже на 3-й минуте – отличился Дмитрий Дударев. Однако быстрый гол не смутил «витязей». Победителя определил второй период, в дебюте которого Мегалинский сравнял цифры на табло, а незадолго до перерыва Кознев вывел чеховскую команду вперёд – 2:1. Теперь уже «металлургам» предстояло приложить все усилия по спасению матча, но старания оказались тщетными.


Свой последний поединок в чемпионате «Металлург» провёл в Нижнем Новгороде. «Торпедо» также осталось за чертой плей-офф, хотя на более приятных, нежели «сталевары», позициях, но жажду к победам не потеряло. На три гола в первом периоде, два из которых были заброшены на стартовых минутах, новокузнечане ответили лишь однажды: Дмитрий Дударев реализовал большинство. Во второй двадцатиминутке, сократив стараниями Сергея Тополя отставание до одной шайбы, развить успех подопечные Дмитрия Пархоменко не смогли. Нижегородцы, напротив, упрочили преимущество, за 5 минут до окончания основного времени игры установив счёт – 4:2.


– Было бы наивно предполагать, что сегодня мы сможем зацепиться за очки, – приводит слова Дмитрия Пархоменко официальный сайт «Торпедо». – Мы полностью провалили первый период, хотя ребят предупреждали, что события могут разворачиваться таким образом. Хотелось бы отметить мою команду, которая не опустила руки, боролась до конца. Но повезло сильнейшим. «Витязь» сегодня одержал победу, поэтому по итогам чемпионата мы заняли последнее место. Как говорится, в этом году мы испили чашу до дна. Единственное, что радует: в следующем году на драфте мы будем выбирать первыми.


Напомню, что в этом году «Металлург» также имел возможность на драфте сделать выбор первым, однако своё право новокузнечане отдали ЦСКА в обмен на защитника Артёма Тернавского. По истечении нескольких матчей он был отчислен из команды.


Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter