RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Марта 2010

С любовью из столицы

Управление культуры администрации нашего города и фонд «Русское исполнительское искусство» подарили новокузнечанам очередную встречу с настоящим искусством: концерт солиста Большого театра Романа Муравицкого.


Ленский и Пьер Безухов, царь Гвидон и Самозванец, Хозе из «Кармен» и Герман из «Пиковой дамы» – он исполнял ведущие партии на знаменитой сцене музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, теперь играет главные роли в Большом. Его приветствуют слушатели многих европейских городов. А для горожан он стал «певцом любви» – ведь Роман Муравицкий выступал накануне дня восьмого марта. И всё, что звучало в тот вечер со сцены ДК «Алюминщик», было только о любви.


Конечно же, известный тенор побаловал публику оперным репертуаром: балладой Герцога из «Риголетто» Верди, серенадой Смита из «Пертской красавицы» Бизе. Исполнял романсы и русские народные песни. «Ах, ты, душечка», «Я встретил вас», «Я помню чудное мгновенье» с восторгом принимались залом. А больше всего здесь, пожалуй, звучало неаполитанских песен.


– Потому что это страстная музыка, очень мелодичная и выразительная, – поясняет свою склонность артист. – Всесторонне и эмоционально выражающая чувства неаполитанского мужчины. Зрители всегда принимают эти песни на ура.


Он и сам похож на знойного жителя Апеннинского полуострова (что так славится к тому же вокальными школами и певческими традициями). Черноволос, кудряв, поёт, как соловей, – настоящий подарок поклонницам!


А вообще-то Роман – наш земляк. Родом из Киселёвска. Закончил Иркутский педагогический институт и Московскую консерваторию. В Новокузнецке же с концертом побывал впервые. Маэстро успел и мастер-класс дать. Правда, времени на это отпущено было немного, Роман даже посетовал: «Малой толики не рассказал того, что хотел бы рассказать». Теперь новокузнецкие вокалисты надеются на следующую, более продолжительную встречу с именитым российским тенором.


Анастасия Лешкевич, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter