RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Марта 2010

Дмитрий Медведев: За долги перед бюджетниками Губернаторы будут лишаться постов

За имеющуюся задолженность по зарплате перед работниками бюджетной сферы главы регионов будут отвечать лично. Об этом президент Дмитрий Медведев предупредил губернаторов накануне на встрече с главой Иркутской области Дмитрием Мезенцевым.

По словам Президента РФ, в стране бюджетной задолженности нет, если же в каком-либо субъекте она есть, это может стать поводом снятия с должности губернатора.  Поскольку федеральный центр регулярно и в полном объеме направляет средства в регионы на ликвидацию бюджетной задолженности, то долгов перед работниками этой сферы быть не может.
 
«Для этого сформированы фонды, и регионы имеют необходимую доходную базу», - цитирует Дмитрия Медведева РИА Новости.
 
Дмитрий Мезенцев, в свою очередь, сообщил главе государства, что на текущий момент в Иркутской области задолженность по зарплате на предприятиях всех видов собственности составляет 180 миллионов рублей. В бюджетной сфере этот показатель – на уровне 1,2 миллиона рублей. Этот долг губернатор региона пообещал ликвидировать в течение двух дней. При этом он подчеркнул, что не считает возможным «обманывать главу государства, что у нас все гладко и лакировано».
 
На совещании губернатору было поручено разобраться с этой задолженностью и проконтролировать процесс погашения коммерческой задолженности по зарплате. Как сообщает агентство, на замечание губернатора о том, что Роструд выносит соответствующие предписания коммерческим предприятиям, задерживающим зарплату, Медведев сказал, что на таких работодателей есть и другие методы воздействия. Так, он упомянул про Генпрокуратуру.
 
www.sibinfo.su
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter