RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Февраля 2007

Электроснабжение частного сектора будут улучшать

С 2007 года в Новокузнецке начнет работать долгосрочная программа реконструкции и ремонта электрических сетей частного сектора.

Предстоящая реконструкция должна коснуться, в первую очередь, электрических сетей мощностью 0,4-6кВ и протяженностью 480 км, а также трансформаторных подстанций Орджоникидзевского и Куйбышевского районов г.Новокузнецка, которые в конце 2005 года, в результате проведённой процедуры банкротства ОАО «Энергоуправление» г.Новокузнецка, перешли на баланс Южных Электрических Сетей ОАО «КузбассЭнерго-РСК».

Среди основных потребителей этой ветви частный сектор, котельные, школы, сады, средние и мелкие предприятия. В настоящий момент 80% электрических сетей и оборудования находится в ветхом состоянии, уровни напряжений не соответствуют ГОСТ, что приводит к многочисленным жалобам со стороны потребителей и населения Куйбышевского и Орджоникидзевского районов.

Объём инвестиций на восстановление этих сетей, выделяемый ЮЭС ОАО «КЭ-РСК», составил порядка 16 миллионов рублей, в то время как полный объем финансирования, необходимый для решения этой важной для города задачи, должен составлять не менее 120 миллионов рублей.

Попытку частично разрешить ситуацию делает ОАО «Новокузнецкая энергетическая компания», в тарифах на электроснабжение которой заложена инвестиционная программа на 2007 год в размере 58 миллионов рублей. Из них 38 миллионов планируется израсходовать на техническую модернизацию и перевооружение, и 20 – на капитальные ремонты.

Инвестиционная программа рассчитана на 5 лет. За это время необходимо изыскать и освоить средства, размер которых превышает 100 миллионов рублей. Поэтапное выполнение комплекса запланированных мероприятий позволит значительно модернизировать действующие электрические сети и трансформаторные подстанции, повысить надежность их работы и, в конечном итоге, улучшить электроснабжение этих районов города.

Перечень объектов и объемы закупок нового оборудования в рамках реализации инвестиционной программы будут опубликованы в ближайших номерах газеты «Новокузнецк».

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter