RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Марта 2010

Кузбасс включился в программу утилизации автомобилей

Как известно, в соответствии с Постановлением Правительства РФ с 1 марта по 1 ноября 2010 года любой автовладелец, имеющий в собственности вышедшее из эксплуатации транспортное средство, имеет право обратится в дилерский центр по продаже автомобилей для получения скидки 50 тыс. рублей на покупку нового автомобиля.

При этом автомобили, подлежащие утилизации, должны соответствовать следующим условиям:  возраст более 10 лет, т.е. 1999 года и старше;  должен находится в собственности у последнего владельца более одного года,  разрешенная масса не более 3,5 тонн.

В список доступных к приобретению в рамках программы автомобилей включены 47 моделей автомобилей различных марок, производимых или собираемых на территории Российской Федерации, а также и весь модельный ряд "LADA".

В Кузбассе по данной программе работают 12 торговых компаний, которые включены в соответствующий реестр Минпромторга России. В настоящее время дилерскими центрами на территории области принято более 700 обращений по данной программе выдано 30 свидетельств, а 10 автомобилей принято на утилизацию.

Среди компаний, работающих по программе утилизации: ОАО "Кузбасс-Лада" (Новокузнецк) - по автомобилям "Лада"; ООО "Автоторг" (Кемерово), ООО "Автодом" (Прокопьевск), ООО "Регион-42" (Новокузнецк) - по автомобилям "Chevrolet - NIVA"; ООО "Автосиб" (Кемерово), "Автомир - НВК" (Новокузнецк) - по автомобилям Renault; ООО "Картель" (Кемерово) - по автомобилям "Nissan"; ООО КМПК-АВТО" (Кемерово) - по автомобилям ISUZU;  ЗАО "Кузбассавтогазсервис (Кемерово), ООО Торговый Дом "КМПК (Кемерово) - по автомобилям "Газ", и ООО Кузбассуазсервис (Кемерово), ООО "Стэл" (Новокузнецк) - по автомобилям марки "УАЗ".

Информацию о полном перечне дилеров можно получить в открытом доступе на сайте www.minprom.gov.ru. Там же размещен список доступных к приобретению в рамках программы автомобилей.

При обращении в торговую компанию автовладелец заполняет свидетельство об утилизации вышедшего из эксплуатации транспортного средства.

www.ako.ru          

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter