RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Марта 2010

Теперь отдельный загранпаспорт нужен и ребенку

В соответствии с новым Административным регламентом, вступившем в силу 16 марта этого года, внесение сведений о детях не является основанием пересечения с ними государственной границы и производится с целью подтверждения родственных отношений

Данный регламент определяет конкретные сроки и последовательность действий при оформлении и выдаче «заграничных» паспортов гражданина РФ. Однако среди одного из самых важных нововведений данного регламента является то, что теперь сведения о детях, внесенные в загранпаспорт, будут являться лишь только подтверждением родственных отношений. И не более того.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона №114-ФЗ от 14.08.1996г. «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию на основании паспорта, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

Поэтому во избежание непредвиденных ситуаций при пересечении границы сотрудники УФМС России по Кемеровской области настоятельно рекомендуют оформить на ребенка отдельный заграничный паспорт.

Вся информация по оформлению заграничных паспортов нового поколения находится здесь.

Управление Федеральной миграционной службы Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter