RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Марта 2010

Музыканты будут шутить, или Моцартиана по-новому

В канун 1 апреля, а именно – 31 марта в 19.00 на сцене Дворца культуры «Алюминщик» выступит трио московских артистов: два вокалиста – Александр Цилинко (бас) и Михаил Воробьев (тенор), а также им аккомпанирующий Василий Щербаков (фортепиано).


Музыканты представят нам разные сферы вокальной музыки: оперу-сериа (то есть серьёзную) и оперу-буфф (комическую). Сначала в их исполнении прозвучат номера из дуэтной драмы Римского-Корсакова «Моцарт и Сальери» по пушкинской маленькой трагедии… А потом действие обратится вспять, и всё пойдёт кувырком – в опере-пародии нашего современника-композитора Александра Чайковского под названием «Мотя и Савелий». То есть уже не слёзы, а смех, не смерть гения музыки, а чудесное возвращение его из небытия в фантазиях оказавшихся «под хмельком» рабочих оперного театра Моти и Савелия ожидают огорошенного зрителя.


Хотя вряд ли Амадей Моцарт был бы против такого безобразия. Маэстро, как известно, и сам являлся большим любителем всякого рода каламбуров. Что касается артистов, их, похоже, объединяет не только прекрасное исполнительское мастерство и хорошая консерваторская школа. Все они не чужды стремления поэкспериментировать. К примеру, с Василием Щербаковым Новокузнецк уже имел честь познакомиться: в 2008 году в том же «Алюминщике» пианист представлял «сольный» проект – играл Скрябина и Дебюсси, Листа, Рахманинова и Шуберта под цветофотоизобразительный ряд. Впечатление на публику произвёл.


Михаил Воробьёв, исполняющий теноровые партии в столичном театре «Новая опера» – певец молодой и перспективный, является дипломантом III Всероссийского конкурса молодых вокалистов. Бас же Цилинко (заслуженного артиста РФ и Украины и солиста Большого театра) звучит на лучших площадках мира, как в России, так и в Европе, и США. Критики отмечают богатство его вокальных красок в сочетании с экспрессией и страстной эмоциональностью актёрской игры.


Итак, музыканты будут шутить…


Ася ВЛАДИМИРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter