RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Марта 2010

Мастер-классы от самого успешного трейдера

Речь сегодня пойдёт вновь о фондовом рынке и одном из самых выдающихся трейдеров России – Андрее Беритце. Ему и «Псковской Фондовой Компании», у истоков которой он стоял вместе с Игнатом Гарбузовым, посвящена статья в одном из выпусков деловых журналов – «FORBES». В 2007 году Андрей Беритц стал победителем конкурса, организованного крупнейшей российской биржей «Российская торговая система» как самый успешный трейдер-миллионер.


Многих интересует, как он это делает, каковы секреты его профессионализма?


– Андрей, расскажите, а как вы попали на фондовый рынок? С чего начинался путь успешного трейдера?


– Я пришёл на фондовый рынок в 2002 году. Получаться у меня начало где-то только через год, когда я полностью переключился на торговлю деривативами. На фьючерсах я выработал свою стратегию торговли, которая и принесла мне успех.


– Какие моменты торговли запомнились более всего? Что дало качественный рывок?


– Честно говоря, так сразу сказать сложно. Думаю, это произошло, когда я занял второе место на конкурсе РТС в 2003 году. Как раз в то время я довёл свою стратегию торговли до высокой результативности. Также были важные для меня успехи и в мае 2006. Тогда рынок был очень активным, а это хорошо для тех, кто придерживается стратегии «пипсования» (на фондовом рынке чаще используется другой термин – скальпирование). Удалось неплохо заработать!


– Как Вы считаете, что делает простого человека успешным на бирже?


– То же, что и в обычной жизни. Биржа почти ничем не отличается по своей сути от обычной предпринимательской деятельности. Разве что на бирже возможностей и перспектив больше, а бюрократической нервотрёпки и бумагомарательства меньше. Но есть другие подводные камни. Так, психология торговли на фондовом рынке отличается от бытовой психологии человека. Приведу пример для сравнения. Взял, допустим, предприниматель В. кредит в банке и открыл магазин. Будет ли его бизнес успешным – зависит только от самого человека и его деловой хватки. Можно добиться успеха, а можно и обанкротиться. Также и на бирже. Можно заработать, а можно и «пролететь».


Могу уверенно сказать – успех в торговле на бирже, на мой взгляд, зависит на 80 процентов от психологии трейдера и на 20 процентов – от техники его торговли. Соответственно, если личные качества слабы – никакая техника в торговле не поможет! Напоследок приведу одну любимую цитату: «Большинство людей упускает удачу только потому, что она напоминает работу и одета в спецовку». На рынке требуются дисциплина и труд – только благодаря этому можно изменить характер и развить в себе необходимые для успеха личные качества, как, впрочем, и везде в жизни.


26 марта в Новокузнецке состоится мастер-класс Андрея Беритца – мастера торговли на срочном рынке. Организаторами мероприятия выступает «ФК «ИНТЕЛЛЕКТ-КАПИТАЛ». Мастер-класс ориентирован на частных инвесторов и трейдеров, которые хотят повысить свой профессиональный уровень и узнать секреты успешного скальпинга. Мастер-класс проводит Андрей Беритц, один из первых частных трейдеров на российском срочном рынке. Андрей Беритц, известный также как «mumitroll», пришел на фондовый рынок в 2002 году, а в 2003-м он уже занял 2-ое место в конкурсе РТС по торговле фьючерсами «Лучший частный инвестор», уступив только профессиональному трейдеру опционами.


В 2007 году Беритц стал первым в номинации «Лучший трейдер-миллионер», также в рамках конкурса «Лучший частный инвестор».


Cейчас Андрей Беритц – совладелец «Псковской фондовой компании», у которой более 200 клиентов. Он продолжает торговать на фондовом рынке, а в свободное время обучает этому искусству других.


Стоимость участия 2000 рублей.


Внимание! Первые 20 участников, оплативших семинар, в подарок получат два месяца торговли без брокерской комиссии на ММВБ!


Более подробную информацию вы можете найти на сайте: Intcap.ru или по телефонам: 393-111, по электронной почте: Novokuznetsk@intcap.ru.


Рубрику ведёт Игорь Толкунов

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter