RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Марта 2010

Открыл дело сам – помоги другому

Не так давно моя знакомая осталась без работы. Но при содействии службы занятости она открыла собственное дело, и теперь имеет небольшую, но верную прибыль. Наши читатели часто обращаются в общественные приёмные редакции и просят рассказать, что предлагает сегодня безработным государственная служба занятости, насколько реально воспользоваться её услугами.


Какие новые программы есть сегодня в распоряжении ГУ «Центр занятости населения», как изменилась ситуация на рынке труда? На эти вопросы мы попросили ответить директора Центра занятости Аллу Семёнову:


– В 2009 году при посредничестве службы занятости в Новокузнецке и Новокузнецком районе более 300 человек, оставшихся без работы, открыли собственное дело. Эта адресная целевая программа, как и остальные, о которых я скажу ниже, является частью дополнительных мероприятий, финансируемых из федерального бюджета и направленных на стабилизацию на рынке труда в Кемеровской области.


Для нашего города эта программа, как и другие, имеет очень большое значение. Уровень безработицы в Новокузнецке ниже, чем по Кузбассу в целом, в 2009 году он составил от 2,6 до 2,8 процента по отношению к трудоспособному населению, но абсолютная численность безработных у нас выше. Только за прошлый год порядка 10 тысяч человек, работавших на крупных и средних предприятиях (а с учётом малого бизнеса – 15 тысяч), потеряли работу. Нельзя рассчитывать, что все эти люди вернутся в свои профессии. Значит, надо либо переучиваться, либо предпринимать шаги для самозанятости – открытия собственного дела. Таким людям мы оказываем реальную поддержку.


– Что нужно, чтобы открыть своё дело?


– Встать на учёт в службе занятости. Представить бизнес-план по выбранному виду деятельности (наиболее популярны сегодня ремонтно-строительные, бытовые услуги, производство сельхозпродукции, общепит), зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве предпринимателя. После этого можно претендовать на получение целевых средств в сумме 58 тысяч рублей для открытия своего дела.


В 2010 году начинающий предприниматель вправе получить деньги дополнительно из федерального бюджета при условии создания рабочих мест. В том случае, если он трудоустроит безработных граждан, состоящих на учёте в службе занятости, ему будет выплачиваться за каждого человека 58 тысяч рублей. При этом рабочее место должно существовать не менее года.


В 2010 году таким образом планируется создать более 700 вакансий.


– Алла Ильинична, помогает ли государство тем, кто не потерял работу, но близок к этому?


– У нас есть программа опережающего профессионального обучения. Она разработана с целью содействия занятости высвобождаемых работников или тех, кто находится под риском увольнения (на предприятии ввели неполный рабочий день, дальнейшим шагом могут быть сокращения). Опережающее обучение организуется до момента увольнения. Его цель – повышение конкурентоспособности работников предприятий, находящихся в сложном финансовом положении. При этом обязанностью работодателя является оказание всемерной помощи в трудоустройстве по вновь полученной профессии людям, прошедшим опережающее обучение, либо на своем предприятии, либо на другом.


Работники предприятий вправе требовать от руководителей организации такой формы обучения.


– Что предлагается молодым специалистам, у которых нет опыта и стажа?


– Для выпускников учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, зарегистрированных в службе занятости, существует программа стажировки по направлению нашего центра. Для этого предприятие должно обратиться в Центр занятости и заключить с нами договор на стажировку сроком не более чем на шесть месяцев. Эта форма временной занятости имеет преимущества и для молодых людей, приобретающих необходимый опыт, и для работодателей, которые таким образом могут осуществить подбор необходимого персонала.


Служба занятости за каждого выпускника, принятого на работу, перечисляет на оплату труда средства в размере около семи тысяч рублей с учётом начислений на фонд оплаты труда. Если у предприятия есть деньги, оно может дополнительно к этому направлять и свои средства. Кроме того, для организации стажировки предприятие выделяет наставников, работа которых также оплачивается из федерального бюджета в размере 0,5 МРОТ.


По окончании стажировки молодой специалист или остаётся на предприятии на постоянной работе, или может вернуться в службу занятости, уже имея трудовой стаж и практические навыки. Это, безусловно, повышает его профессиональный рейтинг и конкурентоспособность на рынке труда.


Особой категорией населения являются инвалиды. С 2010 года Центр начал работу по впервые сформированной специальной программе содействия занятости инвалидов, утверждённой постановлением коллегии администрации Кемеровской области 24 декабря 2009 года №510. Детальные разъяснения мы пока не получили. Однако уже сейчас можно сказать, что работодатели, которые создают места для инвалидов и приобретают для этих целей специальное оборудование, вправе компенсировать свои расходы на сумму 60 тысяч рублей, в том числе 30 тысяч – из федерального бюджета и 30 тысяч – из областного.


– Алла Ильинична, какие варианты получить дополнительный доход у тех, кто работает неполную рабочую неделю?


– Предприятие, которое использует режим неполной занятости (об этом сегодня заявили уже 30 предприятий), может за счёт средств федерального бюджета организовать общественные работы на условиях внутреннего совместительства. Для работодателей это возможность сохранить рабочие места и поддержать существующий уровень доходов своих работников.


В утверждённый распоряжением главы города перечень общественных работ входит более 20 приоритетных направлений (от строительства автодорог, жилья, ремонта жилого фонда до обеспечения оздоровления и отдыха детей и безопасности проживания граждан пожилого возраста и инвалидов в государственных стационарных учреждениях).


Ещё одна программа адресной поддержки гарантирует получение работы в других регионах. Служба занятости заключает соответствующий договор с работодателями, оплачивает работнику проезд туда и обратно, проживание в течение трёх месяцев (500 рублей в день). По приезде на место человек заключает трудовой договор с нанимателем. Работник должен внимательно изучить условия договора, чтобы не попасть впросак. Были случаи, когда сезонный «вахтовый» метод преподносил неприятные сюрпризы. Мы рекомендуем при таком повороте событий обращаться в местную инспекцию труда или в суд.


Помимо названных целевых программ мы предлагаем и другие варианты трудоустройства. Например, временную занятость для безработных граждан.


– Заинтересованы ли в программах адресной поддержки работодатели?


– Как полноправные участники программ и наши партнёры, работодатели осознают свою социальную ответственность, понимают, что участие в федеральных программах, сотрудничество со службой занятости населения позволяют стабилизировать ситуацию и не допустить социальный взрыв. Ведь экономический кризис с его последствиями, в том числе состояние рынка труда, во многом обусловлен положением на самих предприятиях.


В прошлом году почти с 600 работодателями предприятий всех форм собственности у нас было заключено около 3000 договоров в рамках различных программ с финансированием из федерального бюджета. В нынешнем году мы продолжим взаимовыгодное сотрудничество. Сегодня на учёте в службе занятости 9200 высококвалифицированных специалистов, имеющих статус безработного. Надеемся, что их знания, умения и навыки будут востребованы.


– В январе, по словам горожан, в Центр занятости было не пробиться. Люди занимали очередь в пять – шесть часов утра. Что сейчас?


– Ситуация кардинально изменилась. Мы восстановили дополнительную численность работников, улучшили систему приёма клиентов, увеличили число кабинетов, где ведётся консультирование. Как правило, всех, кто обращается, принимаем в тот же день.


В 2009 году при содействии ГУ «Центр занятости населения» постоянную работу получили 8000 тысяч человек.


Участниками общественных работ стали 10,5 тысячи человек, из них 7,5 тысячи работающих на предприятиях разных форм собственности и 3000 безработных.


Около 900 человек получили работу по программам временной занятости, в том числе по программе стажировки – 550 выпускников учебных заведений.


3500 горожан прошли опережающее обучение и теперь имеют востребованную на рынке труда профессию. 1000 безработных получили новую профессию. 400 безработных по направлениям Центра занятости оформили досрочную пенсию.


В 2009 году в Новокузнецке и Новокузнецком районе 339 безработных при посредничестве службы занятости открыли собственное дело.


Анна ВЕКШИНА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter